Jornadas Gastronómicas del Camino Ignaciano
5a edición
Coincidiendo con la celebración de los 500 años de la estada de Ignacio de Loiola en la ciudad, el Ayuntamiento de Manresa organiza las 5s Jornadas Gastronómicas del Camino Ignaciano, un evento donde los productos de la tierra, los productores y la cocina del Bages y de Euskadi serán los principales atractivos y protagonistas.
Unas jornadas dinámicas y participativas donde el visitante podrá descubrir, probar y comprar los productos agroalimentarios más representativos de la comarca y del País Vasco, y disfrutar de un programa de actividades que contendrá catas guiadas y showcookings de cocina en directo.
GALERÍA DE IMÁGENES JORNADAS 2022
El programa
SÁBADO 11 DE JUNIO
MERCADO DE PRODUCTORES DEL BAGES Y EUSKADI
Horario: 10 - 14:30 h / 16:30 - 20:30 h
AULA DE ACTIVIDADES
11 - 11.45h El Bages, paisaje ignaciano y buenos alimentos
Cata de embutidos, vinos y productos del mercado
12.15 - 13h Goxocata: cata de dulces ignacianos y sidras vascas
Euskadi territorip Ignaciano Invitado
13.30 - 14.15h Maridaje de Patrimonio: cultura, gastronomía y vino
cocina en directo y cata con Anna Castillo, Jordi Llobet (Espai Culinari Jordi Llobet) i Sònia Martín
17.00 - 17.45h El Bages, paisaje ignaciano y buenos alimentos
Cata de quesos, vinos y productos del mercado
18.15 - 19h Productos de KM 0 a la cocina de tierra adentro
Cocina en directo y cata con Xaro López & Jacint Soler (Cau de l’Ateneu), Àlex Portales (Bages 964-Oller del Mas) y Jordi Llobet (Espai Culinari Jordi Llobet)
19.30 - 20.15h Los pinchos vascos, gastronomía informal
Cocina en directo con Josean Merino (PerretxiCo)
Euskadi territorio Ignaciano Invitado
DOMINGO 12 DE JUNIO
MERCADO DE PRODUCTORES DEL BAGES Y EUSKADI
Horario: 10 - 14:30 h
AULA DE ACTIVITATS
11 - 11.45h Cata de quesos y vinos de Euskadi
Euskadi Territorio Ignaciano Invitado
12.15-13h Ada Parellada: platos emblemáticos de Ignasi Domènech
Cocina en directo conAda Parellada (Semproniana, Barcelona)
13.15-14.15h De Manresa al mundo: Jordi Cruz
Cocina en directo con Jordi Cruz (Àbac, Barcelona)
Las Jornadas Gastronómicas del Camino Ignaciano son una iniciativa del Ayuntamiento de Manresa dentro de les acciones principales de Manresa 2022. Organizadas por la Fundació Turisme i Fires de Manresa y Pep Palau, Von Arend i Associats, las jornadas cuentan con la colaboración del Gobierno Vasco, Basque Tour, Euskadi Gastronomika, el Gremi d’Hoteleria i Turisme del Bages y Parc de la Sèquia.
Contacto
Precio
Catas: de 3€ a 6€